安全でおいしくお客様に喜ばれるお店を運営したいという思いで、2012年「羊肉炭火焼き 肉汁屋」(新橋)というジンギスカン料理店を開業したところ、10年が過ぎた今でも多くのお客様にご愛顧いただき、飲食店激戦区の新橋地区でも安定した売上を確保しております。
また2017年には、「生ラムかんな」(田町)を開業し、昨今のラム肉ブームの中、長年の高品質のラム肉を安定的に仕入れする体制により、ファミリーからカップルまで、幅広いお客様層に支持されるお店となりました。
コロナ禍でも安定的な売上を確保し、また現在でも予約の取りにくいお店として育ってきたこの「生ラムかんな」・「肉汁屋」業態につきまして、ご一緒にお取り組みいただけるフランチャイズパートナー様募集させていただくことにいたしました。
是非、フランチャイズへのご加盟をご検討いただきたく、よろしくお願いいたします。
■幅広い顧客層に指示されている「生ラムかんな」
希少部位で差別化を図る「肉汁屋」
→出店立地に合わせて業態を選べる!
カップル・サラリーマン・ファミリー。
あらゆる世代の方々に愛されれています。
●圧倒的に味の違うラム肉を提供!
長年の経営により、高品質の食材を安定的に仕入れ。
熱烈なファンにより、高リピート率を確保しています。
●低人件費で高生産性を確保!
シンプルオペレーションで低人件費率を実現。
人材に負担をかけない店舗運営が可能です。
●高客単価で安定経営!
客単価4,500円〜4,800円を実現。
無理なオペレーションを強いることなく安定経営が可能。
★『生ラムかんな』『肉汁屋』に取り組むメリット
◎羊肉の仕入れに自信
⇒羊肉の美味しさは仕入れによって決まります。
10年以上の経営により、安定的に新鮮な羊肉の仕入れが可能です。
◎投資回収も2〜3年程度
⇒1,500万円〜2,500万円程度の投資(物件取得費込み)で開業が
可能です。
販促費等のランニングコストも少ないため、投資回収が早く
リスクが小さいです。
◎高客単価で安定経営
⇒コロナ禍でも、高客単価で安定経営を実現しています。
無理な集客をすることなく、高品質な商品提供に専念できます。
◎人材採用支援あり
⇒本部の支援により、媒体原稿の共有など採用活動を支援します。
日雇いバイトから正社員化のノウハウも提供します。
募集属性 | 法人・個人 |
フランチャイズ加盟金 |
300万円 |
加盟保証金 |
100万円 |
研修費(2名/30日) |
70万円 |
開店支援費(開業前後1週間) |
30万円 |
デザイン設計費 |
70万円 |
ロイヤルティ | 4% |
契約期間 | 5年 |
必要開業資金(20坪:概算) | 1,500万円〜(物件取得費込み) |
売上 | 700万円 |
原価(31%) | 217万円 |
人件費(23%) | 161万円 |
賃借料 | 82万円 |
ロイヤリティ(4%) |
28万円 |
その他経費 | 10万円 |
営業利益(28.9%) | 202万円 |
※フランチャイズ収支モデル・開業必要資金等はあくまでモデルケースであり、様々な確定要素や立地条件により、実際とは異なる場合があります。