『釜のや。』フランチャイズ募集

 〜「釜のや。」の複合業態戦略でお店の利益が増える〜

業態改善の特効薬! →→→ 「1店舗複合業態」
  わずかな初期投資(60万円〜150万円程度)で自店舗を高収益体質に!


現在経営をしている飲食店舗に「釜のや。」フランチャイズを導入することで、毎月100万円の売上が入ってきます。
そのうち、約30万円(30%)が営業利益となります。なぜ、これほど高い営業利益率が生み出せるかというと、
 1)既存店舗のため、追加家賃が不要
 2)スタッフの共有により人件費が半分程度
によるものです。

また、追加の支払いのほとんどが翌月末になるため、100万円の売上(現金)が1ヶ月間の資金繰りに充てられます。

宅配釜めし『釜のや。』フランチャイズの特徴

★ほっかほかの釜めしを全国の食卓に
宅配飲食店の特徴は、自宅や職場に居ながら本格的なプロの味が楽しめることにあります。中でも「釜めし」は、もっとも宅配ビジネスに適した商品と言われています。
その理由は、宅配ビジネスの欠点を最大のメリットに転換している、商品自体の特性にあります。

☆蒸らし加減の美味
宅配ビジネスは、調理をしてから食べるまでの時間経過がクオリティ面での難点と言えます。ところが「釜めし」の場合、お届けまでの時間がちょうど良い「ご飯の蒸らし時間」になります。
また、なかなか家庭で作ることのできない「美味しい釜めし」は、確実に消費者の心を捉え、高リピート率を実現します。

■調理が簡単
釜めしの調理は具材を入れてスイッチを押すだけ。あとはマイコン制御の炊飯器が約13分で職人の味に炊き上げます。
味の決め手となる「釜めしのダシ」や大人気の「鶏てり」などは、PBにて独自に製造加工されています。

■売上げ構築
地域戦略に基づいた広告チラシのポスティングを中心に、インターネット注文・FAX-DM集客・訪問営業など、多岐に渡って新規顧客の獲得ノウハウが構築されています。
また、顧客管理システムを応用した、リピータ顧客の獲得やファン層の拡大が見込めます。

■ロスなし、仕込みなし
メニューミックスにより、食材の出庫バランスを調整していきます。
3ヶ月毎の販売実績から、売るべき商品を見直して精度を高めています。
また、加工品を上手に使うことによって、仕込みが不要なオペレーションが構築されており、ロスの低減にも大きな貢献をしています。

■顧客管理
宅配ビジネスの大きな助けになるのが「顧客管理システム」です。
受注業務を行うだけで、顧客名簿管理や、受注履歴などを自動収集ができるシステムを、少ない初期投資でご利用いただけます。
※レンタル契約になります。 (任意)

宅配釜めし『釜のや。』フランチャイズについて

  • フランチャイズ加盟条件:加盟プランAタイプ (税抜き)
募集属性 既存店併設タイプ

フランチャイズ加盟金

50万円

保証金

50万円

ロイヤリティ

3万円(月額固定)
(任意)顧客管理システム利用料(レンタル料) 2万円(月額固定)
契約期間 3年(以降1年毎の自動更新)
出店数 FC30店舗(平成27年4月現在)

  • フランチャイズ加盟条件:加盟プランBタイプ (税抜き)
募集属性 既存店併設タイプ

フランチャイズ加盟金

0万円

保証金

50万円

ロイヤリティ

月商の3〜15%(売上変動)
(任意)顧客管理システム利用料(レンタル料) 2万円(月額固定)
契約期間 3年(以降1年毎の自動更新)
出店数 FC30店舗(平成27年4月現在)

※店舗視察会についての詳細はこちらをご確認ください

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